扫一扫,微信公众号

常德通报4起领导干部收受名贵特产典型案例

发布时间:2019-01-04 08:58:59     作者:     信息来源:廉洁常德网

  •         为严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,进一步正风肃纪,现将4起典型案例通报如下:

            01  

            常德市中级人民法院原党组成员、副院长黄兴茂违规收受高档酒等问题。

            2014年,黄兴茂利用职务之便为他人谋取利益,收受他人所送武陵“上酱”酒,折合人民币2.6万元。同时,黄兴茂还存在其他违纪问题。2017年9月,黄兴茂受到党内严重警告处分,并免去市中级人民法院党组成员、副院长职务,违纪所得被收缴。

            02

            常德经开区征拆办原主任陈进仁违规收受高档烟酒等问题。

            2014年至2017年,陈进仁先后多次收受他人所送武陵“元帅”酒2瓶、“和天下”香烟49条等折合人民币共计23.91万元。同时,陈进仁还存在其他违纪违法问题。2017年5月,陈进仁受到开除党籍、行政撤职处分,工资待遇由管理七级降为管理十级,违纪所得被收缴。

            03

            鼎城区自来水公司原总经理粟许波违规收受高档烟酒等问题。

            2013年至2017年,粟许波先后多次收受他人所送“和天下”等高档香烟及五粮液、武陵“中酱”高档酒等礼品礼金折合人民币共计29.329万元。同时,粟许波还存在其他违纪违法问题。2017年6月,粟许波受到开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理,违纪所得被收缴。

            04

            常德市城投集团西城新区建设开发有限公司原董事长涂义文违规收受高档香烟等问题。

            2017年至2018年,涂义文在担任市城投集团党委委员、总经济师、西城公司董事长期间,先后收受他人所送“和天下”及“软极”芙蓉王高档香烟各4条,折合人民币6000元。同时,涂义文还存在其他违纪违法问题。2018年12月,涂义文受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得被收缴。

相关文章

    无相关信息