扫一扫,微信公众号

寒冬里,给广大居民朋友的一封暖心信

发布时间:2018-12-27 17:23:31     作者:     信息来源:区管委

  • 桃花源的居民朋友、经营商户:
            你们好!寒冬已至,根据常德市气象局预测,未来一周,我市冷空气活动频繁、强度大,全市将以阴雨、雨雪天气为主,气温逐日下降。在此,桃花源旅游管理区管委会提醒广大居民朋友、经营业主,雨雪天气,要重点做好“七防”:
            1、防滑:雨雪天气造成路面湿滑,因此,应注意出行安全,防止意外跌倒。宁可踩在厚厚的积雪上也要避开浮冰和积水,不要因为湿滑就蹭着走反倒容易滑倒,跟滑冰是一个道理,尽量抬起脚,实在的踩下去,这样就减少了鞋底和地面的向前摩擦力,会大大降低摔倒的可能性。
            2、防摔:建议平常骑电动车和自行车的人们,尽量选择步行或者乘坐公共交通工具。
            3、防砸:另外由于部分地区降雪较大,树木存在被压倒的危险,行人应该尽量远离树木等高处建筑谨防因坍塌被砸伤。
            4、防偷:由于大雪的出现公共交通压力骤增,我们就要格外警惕不法分子趁机作案,上车前应将提包拎在手中而不是挂在肩上,男士不要将手机和钱包放在腰间和裤兜,上车后还应时刻注意自己财务的安全,如遇故意拥挤的人则要格外小心,有情况时应高声喊叫乘务员或者司机并报警。
            5、防撞:路面湿滑,行走时注意观察过往车辆,防止因机动车在冰雪路面行驶打滑发生意外。
            6、防磕:由于雪的覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,应千万小心,注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。
            7、防火:冬季电气火灾增多,生活中要注意安全用电,不乱接电源,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。用电取暖请选用合格电热器具,远离窗帘等可燃物,并加强看管。


     

相关文章

    无相关信息