扫一扫,微信公众号

“《桃花源记》”绽放上海滩

发布时间:2018-12-24 10:04:51     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •     2018年12月22日, 2019第五届中国诗歌春晚上海会场在浦东成功举办,以中英双语诗歌讴歌改革开放,彰显国际特色,成为首个开幕的沿海会场。


     
     2019第五届中国诗歌春晚上海会场。

            晚会上,上海的孩子们朗诵了陶渊明的《桃花源记》。孩子们和家长听说,湖南常德桃花源景区是《桃花源记》的原型地时,纷纷表示,合适时候到湖南常德桃花源研学旅游,拿着语文课本去旅游。
     

     
     晚会上,上海的孩子们朗诵了陶渊明的《桃花源记》。

            中国诗歌春晚上海会场总导演吴韬说,未来我们将和中国诗歌春晚组委会合作,将在湖南常德桃花源、山东曲阜、浙江神仙居、湖北黄冈东坡赤壁等地开展诗歌研学之旅,让孩子们通过研学学习优秀传统文化。 
            中国城市旅游研究院智库决策委员会副主任、上海知名学者蒋洪发说,《桃花源记》令人神往。通过孩子到湖南常德桃花源研学旅游深度感悟桃花源记不失为弘扬优秀传统文化的好路子。我本人对湖南常德桃花源心向往之。
         中国诗歌春晚总策划屈金星说,我们一直追求“诗和远方”的最佳融合。下一步,我们还将《桃花源记》、《念奴娇.赤壁怀古》等优秀诗文搬上在东京银座王子大礼堂举办的2019第五届中国诗歌春晚东京会场,以此推动中国的诗歌文化旅游。
            中国诗歌春晚创办于2015年春节前夕,由国家一级学会中国屈原学会、作家网、中华文化财富网等一百多家诗歌、文学、传媒机构联袂主办联办,迄今已举办四届,已故著名诗人余光中、洛夫生前担纲顾问。著名诗人吉狄马加、曾凡华、黄亚洲、洪烛、北塔、冰峰以及著名朗诵家曹灿、瞿弦和、张筠英、虹云、刘纪宏等作品及名家荟萃中国诗歌春晚舞台。人民日报、新华社、中央电视台等数百家主流媒体进行过报道。品牌影响力累计辐射数亿人次。中国诗歌春晚已经成为中国文化的名片。

相关文章

    无相关信息