扫一扫,微信公众号

桃花源开展“情系敬老院 冬暖桃花源 我们一起过元旦”敬老爱老活动

发布时间:2019-01-03 11:02:51     作者:罗勇 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:区青年事业发展促进会

  •         为丰富老年人的精神文化生活,深入贯彻落实党的十九大精神,营造文明和谐的文化氛围,2019年新年第一天,由桃花源旅游管理区团委积极倡议,区青年事业发展促进会联合桃花源志愿者服务队在桃花源敬老院开展“情系敬老院 冬暖桃花源 我们一起过元旦”敬老爱老活动。

     
    开展“情系敬老院 冬暖桃花源 我们一起过元旦”敬老爱老活动。
     
            一大早,志愿者们带上由邬海建、何丽等28位爱心人士捐赠的31份“暖心包”走进桃花源敬老院。在敬老院里,志愿们分工负责,给老人送上水果糕点,和他们拉家常、包饺子等。
            青年事业发展促进会副会长谢元说:过年吃饺子应该是北方的习俗,南方地区少有讲究,只是图饺子易烧煮,好消化,再加上包的馅是肉末加素菜,有荤有素,营养搭配。煮得时候添些火候,煮得时间长一点,饺子基本适合所有老年人的牙口。
            连续参加两次元旦敬老活动的志愿者王敬涵说:这几天天气比较冷,又是大雪,开展这样的活动不仅能让这里的爷爷奶奶们享受到了如同家一般的温暖,也让我们更加懂得了敬老爱老尊老,也更加学会相互理解和扶持。
            桃花源青年事业发展促进会会长龙颖说:助人和被助都是件温暖的事,就如享受冬日的温暖,这个过程让我学会思考,学会坚强乐观。人生就像行路,每个阶段都有不同的风景,我们要过好生命里的每一天,才能找到人生的价值,拥有真正的幸福。

     
    合影留念。

           元旦节陪伴桃花源敬老院的老人们过新年活动已经连续开展了三年,活动不仅让老人们感受到党和政府及社会大家庭的温暖,也让孝亲敬老中华民族传统美德在桃花源里得到了弘扬延续。
     

相关文章

    无相关信息